На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Суд не удовлетворил иск дольщика Новомарусино к ППК «Фонд»

Watch 01 апреля 2021 • Новости

Дольщик пожаловался на бездействие в решении вопроса по долгострою.

Суд не удовлетворил иск дольщика Новомарусино к ППК «Фонд» © ДОЛЬЩИК НОВОСИБИРСКА ЖК НОВОМАРУСИНО

Дзержинский районный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск дольщика долгостроя Новомарусино к Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства (ППК «Фонд»).

В прошлом году обманутые дольщики Новомарусино, который должны были сдать еще в 2016 году, объявили двухнедельную голодовку. До этого они неоднократно выходили на митинги и пикеты.

В Новомарусино купили квартиры около 600 дольщиков. Еще 100 квартир мэрия Новосибирска выкупала для расселения ветхого и аварийного жилья. Летом 2020 года компанию-застройщика «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом.

ППК «Фонд» выразил намерение помочь в завершении строительства домов. Для этого правительство Новосибирской области должно было направить в фонд ходатайство, но не может этого до сих пор сделать из-за того, что застройщик взял кредит в Промсвязьбанке под залог земельного участка.

Дольщик обратился с иском к правительству Новосибирской области и ППК «Фонд». В обосновании требований он указал, что «Фонд» и правительство бездействуют, и считает это незаконным. Суд не поддержал его.

 «В удовлетворении административного иска о признании незаконным бездействия публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» в части непринятия решения по восстановлению прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности застройщика ЖК «Новомарусино», возложении обязанности провести наблюдательный совет по ЖК «Новомарусино», провести необходимую подготовительную работу в части экспертизы строительного объекта ЖК «Новомарусино» отказано», — говорится в сообщении суда.

2021-04-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука