На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 76,9808
92,2307


Ученые адаптировали вакцину против COVID-19 для кошек

Watch 02 апреля 2021 • Новости

Ученые адаптировали вакцину от COVID-19, чтобы прививать кошек и других животных, которые заражаются новой коронавирусной инфекцией и распространяют ее.  

Ученые адаптировали вакцину против COVID-19 для кошек © pixabay \ StockSnap

Напомним, что коронавирусом может заразиться не только человек, но и другие млекопитающие, например, норки, хорьки, вьетнамские крысы и кошки. Кроме того, инфекция действует на этих животных почти так же сильно, как и на людей. 

Проектом занялись молекулярные биологи под руководством Мартина Лангерейса из нидерландского подразделения компании MSD Animal Health. 

«После двух доз вакцины организм кошек начал вырабатывать антитела к коронавирусу. Большое их количество оставалось в крови животных на протяжении всего эксперимента. Что интересно, вакцина не просто защитила кошек от COVID-19, но и помешала вирусу передаться другим особям», — цитирует слова исследователей ТАСС.

С описанием разработки можно ознакомиться на сайте bioRxiv. Добавим, что независимые эксперты и редакторы научных журналов пока не рецензировали и не проверяли статью. 

Ранее, 29 марта, директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что следующий этап распространения коронавируса — заражение сельскохозяйственных и домашних животных.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука