На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Сибирячка на иномарке не пропустила скорую с тяжело больным пациентом

Watch 04 апреля 2021 • Новости

Женщина на полчаса заблокировала проезд медикам, направлявшимся в больницу.

Сибирячка на иномарке не пропустила скорую с тяжело больным пациентом © Инцидент Кемерово

СК заинтересовался инцидентом с машиной скорой помощи, которой перегородила путь женщина-водитель. Случилось это в Кемерово 1 апреля.

Во дворе дома на бульваре Строителей не смогли разъехаться автомобиль 03 и неустановленная иномарка красного цвета, за рулем которой находилась местная жительница. Со слов очевидцев, автомобилистка пошла на принцип и 20-30 минут не пропускала встречную машину. В салоне скорой в этот момент находился пациент в тяжелом состоянии.

Поведение водительницы раскритиковали в соцсетях. Однако нашлись и те, кто объяснил ситуацию неопытностью сибирячки.

«Задним ходом не умеет ездить, вот и все. Также в темное время суток скорая ослепила машину. Мог бы фары переключить на габариты», — пишет пользователь.

В субботу, 3 апреля, история получила продолжение. Как стало известно, по факту произошедшего была организована доследственная проверка.

«Следствием будет дана правовая оценка действиям водителя легкового автомобиля, а также будет установлено, был ли причинен в результате его действий вред здоровью пациента «скорой помощи». По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СКР по Кузбассу.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука