На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Суд в Новосибирске назначил наказание убийце председателя ЖСК «Залесский»

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Олег Арчибасов погиб от трех прицельных выстрелов в голову и спину. Виновным в совершении преступления признали его бизнес-партнера.

Суд в Новосибирске назначил наказание убийце председателя ЖСК «Залесский» © depositphotos

В четверг, 8 апреля, Центральный районный суд Новосибирска вынес решение по делу об убийстве председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. На скамье подсудимых оказался местный предприниматель Анатолий Паровой, директор ООО «Акварель», который перед трагедией дал Арчибасову крупную сумму денег.

«Потерпевший обращался к Паровому как к инвестору в достройке незавершенного объекта строительства, Паровой перевел на счет ЖСК «Залесский» около 42 млн рублей. В итоге дом был сдан, Паровой ждал, когда с ним рассчитаются. Хотел просто поговорить с потерпевшим в тот день о возврате долга», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Но в итоге события 27 января 2020 года получили совершенно иной оборот. Арчибасов вести беседу с инвестором отказался, тогда тот достал пистолет и трижды выстрелил в потерпевшего. Одна пуля угодила в голову жертве, две других — в спину. От полученных ранений Арчибасов скончался возле собственного дома.

После совершения преступления Паровой улетел во Францию — там у него имелся вид на жительство. Но меньше, чем через два месяца бизнесмен вернулся в Новосибирск и был задержан полицией. Еще на этапе проведения предварительного следствия Паровой признал свою вину и заявил, что сожалеет о случившемся, то же самое он повторил и на судебном заседании.

«Суд приговорил Парового по совокупности преступлений к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу потерпевшей стороны 1,5 млн рублей морального вреда. Осужденным в добровольном порядке произведено возмещение ущерба в сумме 1 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в ведомстве.

Накануне Новосибирский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 33-летней Натальи Чернышевой. Бывший сожитель Натальи жестоко расправился с ней, когда она носила под сердцем его ребенка. Решением суда его отправили в колонию.

2021-04-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука