На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 71,6797
87,3274


В Новосибирске наркобарон завербовал подростка в дилеры  

Watch 09 апреля 2021 • Новости

Подросток привлек к сбыту запрещенных веществ своего брата, однако семейный бизнес погорел на первой же закладке.

В Новосибирске наркобарон завербовал подростка в дилеры   © depositphotos

Под суд отправятся два брата из Новосибирска, обвиняемые по так называемой народной статье 228 УК РФ. По данным следствия, в 2020 году к одному из фигурантов дела, которому тогда было 17 лет, обратилось неустановленное лицо с деловым предложением.

Подростку пообещали денежное вознаграждение за работу кладменом. По договоренности с неизвестным «работодателем» юноша должен был размещать на территории города тайники с наркотиками. Сибиряк согласился преступить закон, но решил сделать это не один, а в компании своего старшего брата. Когда тот поддержал участие в незаконной схеме, братья распределили между собой преступные роли. Через приложение «Телеграм» родственники получили координаты первого «наркоклада».

«Обвиняемые забрали наркотик в указанном месте, после чего должны были расфасовать указанный тайник на более мелкие партии и распространить на территории Новосибирска. Сбыть они успели только одну закладку — на территории Железнодорожного района Новосибирска, — сообщив за 1352 рубля местоположение наркотика покупателю», — раскрыл подробности и. о. старшего помощника руководителя областного Следственного управления СК РФ Михаил Третьяков.

Сразу после этого к полицейским обратились жители города, которые заметили подозрительное поведение братьев. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали злоумышленников.

Сибирякам инкриминируется п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), а также ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Уголовное дело против них вскоре рассмотрит суд.

2021-04-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
Наука