На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Участников и ошибки «Тотального диктанта» подсчитали в Новосибирске

Watch 12 апреля 2021 • Новости

Участие в «Тотальном диктанте» приняли более трех тысяч новосибирцев, специалисты назвали самые распространенные ошибки сибиряков.

Участников и ошибки «Тотального диктанта» подсчитали в Новосибирске © Яндекс

Проверить свою грамотность в Новосибирске предлагалось на 87 участках. Самой крупной площадкой «Тотального диктанта» стал Новосибирский государственный технический университет, его посетило более 360 участников. В общей сложности диктант написали 3004 новосибирцев, это на 20% больше прошлогоднего результата, сообщил координатор проекта Андрей Поздняков на пресс-конференции в ТАСС.

Как отметил Поздняков, в НГТУ «Тотальный диктант» писали сразу на нескольких языках — русском и английском. Помимо этого, в университете работала площадка для людей с нарушением слуха. В целом количество площадок в сравнении с прошлым годом выросло с 50 до 87. К примеру, впервые диктант предлагалось написать на ТЭЦ-2, под открытым небом Института археологии и этнографии, в Новосибирском высшем военном командном училище, а также в театре оперы и балета.

В этом году участники акции писали текст писателя Дмитрия Глуховского, чаще всего допускали ошибку в слове «расхристанный» — писали с одной «Н». Также ошибались в оформлении прямой речи, уточнил Поздняков, и фразе «глаз потек» — писали «оттек», «потег», «обтег».

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука