На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


В Октябрьском районе Новосибирска загорелся дом: пожарные спасли и соседние постройки

Watch 12 апреля 2021 • Новости

В понедельник, 12 апреля, в Новосибирске загорелось здание из газобетонных блоков: огонь мог перекинуться на соседние жилые дома. 

В Октябрьском районе Новосибирска загорелся дом: пожарные спасли и соседние постройки © АСТ-54

Возгорание произошло в доме в переулке Морзистов, 11, передает «Новосибирская служба эвакуации “АСТ-54”» в группе в VK. Существовал риск распространения огня на соседние строения.

В 16:11 пожарные выехали по сообщению от очевидца, который рассказал о возгорании частного дома. К моменту прибытия сотрудников МЧС здание горело открытым огнем по всей площади.

«Стремительное распространение огня угрожало двум жилым домам на соседних участках. Одновременно с ликвидацией пожара сотрудники МЧС России стояли на защите соседних построек. В течение 16 минут пожарным удалось локализовать возгорание, остановив дальнейшее распространение. Еще через десять минут открытое горение ликвидировано», — сообщил представитель ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Артем Щербаков.

У сгоревшего здания обрушилась кровля. Соседние дома не повреждены. Хозяева дома не пострадали.

Накануне новосибирские пожарные спасли мужчину из горящей комнаты. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения: он получил ожоги рук и лица. 

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука