На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Начались первые пикеты против строительства мусорного полигона под Новосибирском

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Девушка вышла на пикет против мусорного полигона к зданию новосибирского правительства.

Начались первые пикеты против строительства мусорного полигона под Новосибирском © Кадр из видео

Жительница Новосибирска утром во вторник, 13 апреля, вышла на пикет против строительства мусорного полигона по концессии возле поселков и дачных обществ.

Девушка стоит прямо у крыльца здания правительства Новосибирской области, расположенного по адресу Красный проспект, 18.

У нее в руках плакат с надписью: «Народ против мусорного полигона».

На прошлой неделе стало известно, что участок лесов сельскохозяйственного назначения под Новосибирском был переведен в категорию промзоны. Это означает, что теперь на нем разрешено строительство свалки.

Участок плотно окружен поселками с коттеджами и дачными обществами — Плотниково, Жеребцово, Репьево, Ярское, Гусиный брод и так далее.

uchastok plotnikovo

Прямо из этого места вытекают речки Ярская и Боровая и впадают в реку Иню. На участке обнаружены редкое реликтовое растение мятлик складчатый, фиалка удивительная, чистец лесной и древний папоротник ужовник обыкновенный.

Полигон будет построен на условиях концессионного соглашения группой «ВИС». Оператором по вывозу мусора на этот объект станет компания «Экология-Новосибирск».

Изначально по концессии для строительства полигона был выбран участок возле села Раздольного. Группа экологов и местные жители развернули протестную деятельность, указывая на то, что экологическая обстановка значительно ухудшится. После чего власти заявили, что для реализации концессии будет выбрано новое место. Однако долгое время отказывались его называть.

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука