На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Второклассница из Оби спасла тонущую подругу, пока взрослые бездействовали

Watch 14 апреля 2021 • Новости

Если бы не смелость девочки, трагедии было бы не избежать.

Второклассница из Оби спасла тонущую подругу, пока взрослые бездействовали © depositphotos

Под Новосибирском школьница спасла одноклассницу из ледяной воды. 8-летняя Диана Акушко пришла на помощь подруге, в то время как взрослые остались в стороне.

Инцидент произошел 7 апреля в городе Обь, сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области. В тот день Диана и ее приятельница Настя, ученицы второго класса, шли домой после уроков. Путь из школы пролегал через заболоченное озеро. Этой дорогой местные школьники пользуются регулярно, пытаясь сократить маршрут. Так же поступили и девочки.

Когда Настя вышла на тонкий лед, тот проломился — девочка вместе с тяжелым ранцем ушла с головой под воду. Диана не медлила ни секунды: ползком добравшись до края озера, она вытащила одноклассницу на берег. После этого она отвела Настю в больницу, где работала бабушка последней, и пришла домой.

Там ее, мокрую и заплаканную, встретила мама. Женщина рассказала, что от шока Настя едва могла объяснить, что с ней приключилось.

«Толком ничего не рассказывает, только плачет, ручонки трясутся и лишь повторяет: «Мама, Настя чуть не утонула». Чуть позже мне позвонила мама Насти и подтвердила — девочка действительно провалилась в воду с головой. Как Дианка ее вытащила, я даже не понимаю! Спрашиваю у дочери: «Ты почему не кричала «Помогите!»? Диана ответила, что там были люди, они видели это, но к детям никто так и не подошел», — поведала мама Дианы.

Сама Диана о том дне вспоминает следующее:

«Я очень испугалась, когда Настя провалилась под лед. Я не хотела, чтобы она утонула, поэтому больше ни о чем не успела подумать, просто сразу стала доставать ее», — рассказывает Диана.

Теперь школьницу хотят представить к награде.

2021-04-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука