На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Жадный автоинспектор простил пьяную езду новосибирцу на «Мерседесе»

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Жадный автоинспектор простил пьяную езду новосибирцу на «Мерседесе» © depositphotos

Коченевский райсуд Новосибирской области рассмотрит уголовное в отношении инспектора ДПС, обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Вместе с ним на скамье подсудимых окажется и сам взяткодатель — водитель «Мерседес Бенц», который пытался избежать ответственности за езду в нетрезвом виде. Ему вменили ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как следует из материалов суда, все случилось на маршруте патрулирования в Коченевском районе региона. Поздно вечером инспектор А. Г. Кадилов заметил подозрительный автомобиль, за рулем которого находился второй фигурант дела — некто Р. А. Магмудян. На требование инспектора остановить машину мужчина, находившийся подшофе, не отреагировал. Началась погоня.

Когда машину нарушителя удалось догнать, сотрудник ДПС предложил сибиряку пройти проверку алкотестером. Но Магмудян отказался. Осознавая, что ему грозит за все содеянное, мужчина решил подкупить инспектора. Связавшись со своим знакомым, личность которого установить не удалось, водитель попросил о помощи.

Неизвестный «благодетель» связался с Кадиловым и убедил его за вознаграждение простить нарушителя — не привлекать к административной ответственности и не направлять на медицинское освидетельствование. Сумма взятка составила 15 тысяч рублей — такую цену автоинспектор назначил за свое молчание.

Спустя несколько дней Магмудян через посредника перевел на счет Кадилова девять тысяч рублей, и на этом история, казалось бы, закончилась. Но незаконную схему раскрыли, обоих злоумышленников отправили под суд. Если вину автоинспектора и водителя признают, они могут попасть за решетку на срок до восьми лет.

2021-04-15
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука