На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Под Новосибирском скорая опоздала к больному младенцу из-за грязной дороги

Watch 15 апреля 2021 • Новости

По факту произошедшего организована доследственная проверка.

Под Новосибирском скорая опоздала к больному младенцу из-за грязной дороги © MINZDRAV29.RU

В Искитимском районе Новосибирской области машина скорой застряла по пути к маленькой пациентке. Сообщение об этом со ссылкой на местные СМИ опубликовала пресс-служба регионального СУ СКР в четверг, 15 апреля.

Помощь медиков, по данным журналистов, потребовалась 9-месячной девочке, проживающей в селе Лебедевка. Когда автомобиль с бригадой врачей подъезжал к населенному пункту, возникла непредвиденная проблема — транспортное средство увязло в грязи, покрывшей дорогу. В итоге оперативно  прибыть к малышке не получилось.  

«По счастливой случайности, пока жители села вызволяли застрявшую автомашину медиков, ей на помощь самостоятельно прибыл находившийся неподалеку знакомый врач семьи, что и спасло ребенка», — приводит подробности истории и. о. старшего помощника руководителя областного Следственного управления СК РФ Михаил Третьяков.

Предоставленной журналистами информацией заинтересовались следователи, в настоящее время проводится доследственная проверка.

«Следствием будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц за содержание дороги. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавляет Третьяков.

Подобные инциденты имели место не только в отдаленных селах, но и в самом центре региона. Ранее сообщалось как минимум о четырех случаях, когда машины скорой застревали в снежной каше по дороге к пациентам или в больницы.

 
2021-04-15
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука