На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирские компании составили портрет идеальной работницы

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Около 1000 местных организаций рассказали, какой категорией сотрудниц они довольны больше всего.

Новосибирские компании составили портрет идеальной работницы © pixabay

Сервис «Зарплата.ру» узнал у руководителей российских компаний, кто из представительниц прекрасного пола работает в их штате эффективнее других. В опросе приняли участие свыше 2000 фирм, почти половина из них — новосибирские.

Как оказалась, «идеальной работницей» чаще оказывается женщина от 40 лет, разведенная или в браке, имеющая одного или несколько взрослых детей. По показателям работоспособности она опережает своих коллег на 14%.

Среди ее отличительных качеств — аккуратность, стрессоустойчивость, внимательность, умение работать в коллективе и скромные запросы. Последнее объясняется тем, что женщины этой возрастной группы и социального статуса реже просят повышения и прибавки к зарплате, нежели их молодые сослуживицы.

Кроме того, они, как показывает опыт респондентов, предпочитают стабильность и в среднем проводят на одном месте работы от 2 до 5 лет. Но, несмотря на все плюсы, работодатели их особо не жалуют.

По данным аналитиков, только 21% российских компаний могут взять в штат женщин старше 40 лет.  Большая часть — 88%  наиболее благосклонны к кандидаткам 25–40 лет.  

2021-04-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука