На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирские госдумцы 2016 – 2021. Максим Кудрявцев

Watch 16 апреля 2021 • Новости

Подходит к концу срок полномочий депутатов Государственной Д\думы седьмого созыва. Менее чем за полгода до выборов время посмотреть на результаты деятельности народных избранников от Новосибирской области. Представляем итоги работы депутатов Госдумы от Новосибирской области с сентября 2016-го по апрель 2021 года.

Путь в Госдуму для вице-президента «Ростелекома» и депутата заксобрания Максима Кудрявцева начался в феврале 2016, когда он заявился на праймериз «Единой России». Он занял первое место по 136-му округу, выиграв у депутата закособрания Алексея Александрова, которого впоследствии сняли с праймериз из-за репутационных рисков.

На осенних выборах Кудрявцев показал далеко не самый убедительный результат, набрав 36,15% голосов. На округе главными его конкурентами были Ренат Сулейманов от КПРФ и Дмитрий Савельев от ЛДПР, который в итоге получил мандат депутата Госдумы по списку.

Одной из главных своих задач в качестве депутата Госдумы Кудрявцев декларировал расширение доступности цифровых телекоммуникаций и равный доступ к услугам городских и сельских жителей.

Но менее чем через год работы в Госдуме он стал инициировать запретительные и ограничительные законопроекты. Так он стал одним из разработчиков закона, ограничивающего работу анонимайзеров. Хотя позднее пример с Telegram показал низкую работоспособность этих поправок на практике — Роскомнадзор оказался бессилен в блокировке мессенджера.

Голосовал за закон об изоляции российского сегмента интернета, позволяющий властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Среди прочих голосовал за закон об иностранных агентах и поддерживал запрет на смартфоны без российского программного обеспечения.

Был в числе тех, кто поддержал и проголосовал во всех чтениях за повышение НДС с 18% до 20% и повышение пенсионного возраста в 2018 году. В составе комитета Госдумы по информационной политике поддержал законопроект Клишаса, вводящий наказание за проявление неуважения к власти. В 2020 голосовал за закон о введении налога для самозанятых, а также был в числе тех, кто одобрил введение НДФЛ на проценты по вкладам граждан.

В марте 2021 поддержал поправки в закон об информации, дающий право на внесудебную блокировку в интернете. Теперь прокурор может сам выносить решение об удалении материалов из интернета и блокировать информационные ресурсы. Во время обсуждения, на стадии законопроекта, Кудрявцев выступил одним из главных идеологов этих поправок о цензуре в интернете.

2021-04-15
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука