На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Локоть объяснил большое количество пыли в Новосибирске

Watch 16 апреля 2021 • Новости

В Новосибирске начали делать уборку после зимы.

Локоть объяснил большое количество пыли в Новосибирске © НДН.инфо

Отдельные дорожные службы использовали пескосоляную смесь для борьбы с гололедом зимой, поэтому в Новосибирске сейчас очень пыльно, объяснил на встрече с журналистами в пятницу, 16 апреля, мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, на главных магистралях города зимой боролись с гололедом путем посыпания специальной крошки. Однако на малых улицах дорожники продолжали использовать песок.

 «Мы приняли окончательное решение ввести отказ от использования пескосоляной смеси, чтобы не оставалось следов», — сказал Локоть.

Он добавил, что с 14 апреля приступили к уборке улиц после зимы. Круглосуточно работают более 100 единиц техники. За сутки очищено 130 дождеприемников, подметено две тысячи километров тротуаров, вымыты 34 тысячи погонных метров дорожных ограждений.

С пылью борются с помощью вакуумных машин. Что касается уборочной техники в целом, то, по словам мэра, ее хватает, хотя часть машин уже в изношенном состоянии, но город периодически покупает новую. Локоть напомнил, что городской субботник в этом году состоится 24 апреля.

Ранее заместитель прокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщал, что городу нужно 4,5 млрд рублей на закупку уборочной техники, однако в бюджете такой суммы на эти цели нет. По словам Крылова, сегодня автопарк спецтехники укомплектован только на 36%. Треть из этого нуждается в серьезном ремонте.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука