На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Октябрьский мост прохудился до арматуры

Watch 17 апреля 2021 • Новости

Новосибирцы ежедневно рискуют потерять колеса своего транспорта на Октябрьском мосту.

Октябрьский мост прохудился до арматуры © ндн.инфо

С наступлением весны резко ухудшилось состояние старейшей автомобильной переправы в Новосибирске. Октябрьский мост сплошь покрыт ямами, выбоинами, напоминающими следы от разрывов снаряда — это несмотря на то, что ямочный ремонт начался еще в начале апреля и некоторые «следы войны» залатали заплатками.

В мэрии признают — Октябрьский мост наиболее острая дорожная проблема города и поддерживающим и текущим ремонтом тут не обойтись. Летом планируется отремонтировать проезжую часть, после этого бригады займутся ремонтом несущей конструкции, тротуаров, световых опор и ограждений, но пока ожидается положительное заключение главгосэкспертизы. Предположительно добро на ремонт дадут в мае. До тех пор придется обходиться заплатками

Редакция НДН.инфо сделала несколько снимков, показывающих состояние старейшего моста в Новосибирске. В некоторых ямах видны очертания арматуры, она использовалась для создания бетонного основания конструкции. Следовательно, до мая водители могут лицезреть и даже проезжать по историческому артефакту — мост построен в 1955 году, капитального ремонта не проводилось 60 лет.

WhatsApp Image 2021 04 16 at 21.51.12

2021-04-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука