На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Жители Оби требуют отставки городской администрации после гибели ребенка

Watch 19 апреля 2021 • Новости

После гибели шестилетнего Максима жители Оби написали открытое письмо, адресованное главе городской администрации.

Жители Оби требуют отставки городской администрации после гибели ребенка © город обь онлайн

18 апреля завершились поиски тела утонувшего ребенка. Шестилетнего Максима нашли в реке Власихе в 70 метрах от дамбы, где предположительно случилась трагедия. Мальчика искали всем городом четверо суток, на второй день поисков следственный комитет завел уголовное дело по статье105 (убийство). Позже стало известно, что мальчик утонул, когда попытался достать мяч из реки. Водолазы начали прочесывать водоем. Обнаружить тело ребенка удалось на четвертый день — в реке снизился уровень воды.

После завершения поисковых работ жители Оби написали открытое письмо, в котором потребовали отставки главы города и его заместителей. В письме сибиряки перечислили основные происшествия за последнее время — упавшую глыбу на пенсионерку 23 марта (в результате инцидента прокуратура внесла представление главе города), едва не утонувших школьниц в Козловском озере.

«Ну и, наконец, 15 апреля 2021 года случилась трагедия — на улице Станционной утонул шестилетний Максим Федоров. В этом месте ежегодно разливается река Власиха, но заведомо опасное место не было огорожено», — пишут в письме сибиряки, текст опубликован в паблике «Город Обь Онлайн».

Также обчане обвиняют администрацию в имитации бурной деятельности. По словам авторов письма,  чиновники прекрасно понимали, что мальчик утонул, но «утром воскресенья 18 апреля инициировали расклейку ориентировок с привлечением местных жителей. Тем самым ввели горожан в заблуждение, создав лишь имитацию бурной деятельности по поиску Максима».

«Резюмируя выш сказанное. Так как вы сами два дня назад заявили, что «глава несет ответственность за все, что происходит в городе», мы, жители города Обь, убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Обь, написав заявление по собственному желанию. Также убедительно мы просим это сделать ВСЕХ ваших заместителей по профильным вопросам», — говорится в тексте.

В пример авторы письма приводят случай, произошедший в Колывани, когда в разрытой яме утонули два ребенка. После той трагедии местный глава подал в отставку.

2021-04-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука