На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Митинг в поддержку Навального в Новосибирске прошел без задержаний

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Всего в среду, 21 апреля, из-за митингов в поддержку Алексея Навального к моменту публикации новости задержали более 325 человек: количеством задержанных неожиданно отличился Кузбасс. 

Митинг в поддержку Навального в Новосибирске прошел без задержаний © НДН.инфо

Как передает правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо», к 23:05 задержано уже более 325 человек из 51 города России. Со списками задержанных можно ознакомиться на сайте.

В Новосибирске митинг прошел без задержаний, о чем мы ранее сообщили на онлайн-трансляции с протеста. Однако за день до начала митинга в отдел полиции доставили 18-летнего новосибирца. Он опубликовал пост, анонсирующий проведение несогласованного митинга. Молодого человека ожидает суд. Согласно КоАП РФ, ему могут назначить штраф, обязательные работы либо же административный арест на срок до десяти суток.

Количеством задержанных участников митинга отличилась Кемеровская область: в Кемерово задержали по крайней мере 36 человек, а в Новокузнецке — 30. Чуть меньше задержали в Томской области — арестованы примерно 19 протестующих. В Иркутской области — 14. 

У некоторых задержанных отбирают телефоны. Большинство отвозят в отдел полиции в «воспитательных целях»: через пару часов людей отпускают без составления протоколов. 

В Москве и Петербурге на акциях только проходят первые задержания.

 

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука