На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 73,9968
89,6249


Банкротство «Тяжстангидропресса» оборачивается международным скандалом

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Разорившееся новосибирское предприятие «Тяжстангидропресс» не выполнило свои обязательства перед Индией.

Банкротство «Тяжстангидропресса» оборачивается международным скандалом © 2гис

Новосибирский завод гигант задолжал крупные суммы денег своим работникам, а также некоторым организациям. В настоящий момент имущество предприятия выставлено на торги, сам завод находится в простое, а рабочие отпущены по домам в ожидании массового увольнения.

Пока местные власти пытаются выйти на контакт с владельцами предприятия через правоохранительные структуры и добиться выплат зарплат, сотрудники «Тяжнстангидропресса» сообщают, что назревает международный скандал. Он связан с тем, что предприятие не выполнила свои обязательства перед Индией по контракту на сумму 2 млн долларов. Об этом трудовой коллектив сообщил депутату Госдумы Вере Ганзя, передает РБК Новосибирск.

В 2018 году «Тяжстангидропресс» заключил договор с концерном Steel Authority of India Limited. В рамках этого контракта отечественное предприятие взяло на себя обязательство поставить в Индию пресс для прессования нафталина и произвести его установку. Летом прошлого года оборудование было выгружено, завод-гигант получил первый транш — 1,63 млн долларов. Установка оборудования затянулась.

Чтобы установить пресс, необходимо отправить в Индию трех специалистов «Тяжстангидропресса». Для этого в свое время были оформлены загранпаспорта, визы. Но после возникли проблемы с выплатами командировочных, каждому инженеру необходимо вручить по 25 тысяч долларов, таких средств у завода не оказалось.

В настоящий момент оборудование ржавеет на складах в Индии, а индусы продолжают закидывать «Тяжстангидропресс» гневными письмами, грозятся пойти в посольство.

Напомним, ранее стало известно, что московская компания ООО «Кев-Рус», занимающаяся оптовой продажей электротехнического оборудования, собирается направить в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании банкротом завода «Тяжстанкогидропресс».

2021-04-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука