На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Озвучен прогноз погоды на лето – 2021 в Новосибирске

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Лето будет теплым, но не жарким.

Озвучен прогноз погоды на лето – 2021 в Новосибирске © Pixabay

Лето в Новосибирской области ожидается теплым, с умеренным количеством осадков, сообщила начальник регионального Гидрометцентра Анна Лапчик.

 «Лето ожидается не жарким, наиболее теплым месяцем будет июнь, а июль, который климатически самый теплый месяц, уже не первый год предполагается в пределах нормы. Прогноз на сезон не настраивает на длительные периоды засушливой и жаркой погоды», — сказала синоптик.

В мае в районах Новосибирской области будет в пределах нормы. В северной части Новосибирской области ожидается дефицит осадков.

В июне температура выше нормы предположительно будет в восточной части Новосибирской области. В западной половине региона не выше 17 – 18 градусов. На большей части территорий количество осадков планируется в пределах нормы. Исключение составляют крайние западные районы Новосибирской области, где ожидаются обильные дожди.

Для Новосибирской области август станет наиболее прохладным месяцем с большим количеством осадков. Сентябрь предполагается в пределах климатической нормы по температуре, а вот осадки вновь фиксируют выше нормы.

2021-04-23
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука