На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Лжеволонтеры «вылечили» новосибирца от зависимости перцовкой в лицо

Watch 28 апреля 2021 • Новости

Мужчина раскрыл тайный замысел аферистов, за что и стал жертвой жестокого нападения. 

Лжеволонтеры «вылечили» новосибирца от зависимости перцовкой в лицо © Иллюстративное фото / depositphotos

В Железнодорожном районе Новосибирска двое неизвестных под видом волонтеров реабилитационного центра напали на 36-летнего местного жителя. Все произошло на площади у железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, сообщают в транспортной полиции.

Злоумышленники отвлекли мужчину дружелюбной беседой, предложив ему пройти лечение в своей организации. На самом деле «путевка в рехаб» была лишь предлогом.

В процессе разговора один из аферистов стащил из куртки пострадавшего мобильный телефон, а когда тот все понял и попытался оказать сопротивление, сообщники применили силу.

«Нападавшие ударили его по голове и брызнули в лицо газом из баллончика, после чего скрылись с места преступления. Оперативные сотрудники транспортной полиции установили личности подозреваемых. 27-летний и 40-летний приезжие из Кемеровской области и Алтайского края были задержаны в тот же день. Похищенный телефон стоимостью шесть тысяч рублей изъят», — рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

В отношении обоих «волонтеров» возбуждено уголовное дело, им вменяется ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Правоохранители предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим противоправным деяниям. Пострадавших по вине этих людей просят обратиться в уголовный розыск по телефону 229-35-60 или в дежурную часть ЛО МВД России на станции Новосибирск по телефону 229-34-00.

 

2021-04-28
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука