Новосибирские врачи рассказали, какие травмы чаще всего получают самокатчики. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Как отметил заместитель главного врача поликлиники № 1 Анастасия Шуркевич, в этом году обращений по причине падения с самокатов либо ДТП с самокатами стало значительно меньше. Это связано с тем, что самокатов стало меньше, а контроль стал жёстче.
«[Раньше] мы за сутки в отделении травматологии могли получить 15-16 случаев падения с самоката либо ДТП с самокатом. Сейчас количество [пациентов-]самокатчиков сократилось до одного-двух в день, в период массовых гуляний может быть 4-5 человек. Тяжелых травм за лето 2025 года у нас не было, госпитализации никому не потребовалось», — рассказала Анастасия Шуркевич.
Самые частые травмы, которые получают пациенты в ДТП с самокатом – ушибы, ссадины и гематомы. Чаще всего страдают локти, запястья, лодыжки и колени, в меньшей степени – голова. Сотрясений головного мозга в поликлинике № 1 в этом году не фиксировали, тем не менее, врачи рекомендует кататься в шлеме.
Ранее Бастрыкин потребовал возбудить дело после ДТП с электросамокатом в Новосибирске
Кирилл Суржик