На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


В Новосибирской области таможенные собаки учуяли незаконные 40 млн рублей

Watch 07 мая 2021 • Новости

Незадекларированные деньги пытались вывезти из страны крупными суммами.

В Новосибирской области таможенные собаки учуяли незаконные 40 млн рублей © Сибирское таможенное управление

Новосибирская таможня отчиталась об успехах в работе кинологических подразделений региона. Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, специалистов-кинологов и их четвероногих напарников регулярно задействуют в проведении таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий.

На их счету — 17 операций по задержанию денежных купюр в суммах, запрещенных для вывоза из России. В общей сложности при помощи таможенных собак в этом году было обнаружено около 500 тысяч долларов США, что в переводе на российскую валюту эквивалентно 37,06 млн, и более 3,3 млн рублей.

Также с начала года при участии кинологических подразделении таможня выявила и изъяла 14700 блоков немаркированных сигарет, 159 кг насвая, свыше 18 кг наркотиков и сильнодействующих веществ. Основная нагрузка ложится на специалистов, работающих на таможенном посту в аэропорте «Толмачево» и Новосибирском почтовом таможенном посту Новосибирской таможни.

«В большинстве случаев запрещенные товары собаки находят в багаже, ручной клади и личных вещах пассажиров, а также в международных почтовых отправлениях. В 2021 году по фактам нарушений, выявленных по результатам привлечения служебных собак, таможни региона возбудили шесть уголовных дел и 75 дел об административных правонарушениях», — добавляют в управлении.

Собак набирают в кинологические подразделения еще щенками, вскоре в таможне состоится очередной отбор. Требования к потенциальным кандидатам предъявляются строгие, в дальнейшем их ожидает длительное обучение.

2021-05-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука