На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 71,8318
87,2110


Банда малолетних АУЕшников пойдет под суд в Новосибирске

Watch 12 мая 2021 • Новости

Четыре подростка обвиняются в 11 кражах, 10 угонах и одном разбойном нападении.

Банда малолетних АУЕшников пойдет под суд в Новосибирске © Pixabay

В 2020 году три 15-летних подростка и их 14-летний знакомый сколотили банду. АУЕшники* вербовали других несовершеннолетних, подталкивали их на преступления. В общей сложности подростки совершили 11 краж, 10 угонов машин и одно разбойное нападение с использованием заточки из отвертки.

«Несовершеннолетние совершили преступления на территории Железнодорожного, Центрального, Заельцовского и Октябрьского районов Новосибирска, где похищали продукты питания из торговых павильонов, фрукты и напитки. Кроме того, фигуранты по уголовному делу совершили угоны нескольких автомашин у граждан и службы каршеринга», — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Во время расследования все причастные к преступлениям находились под подпиской о невыезде, кроме одного — 14-летнего подростка. За нарушение меры пресечения суд отправил школьника в СИЗО.

В настоящий момент собрана достаточная доказательственная база, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу. Также отмечается, что материалы лиц, не достигших возраста уголовной ответственности, переданы в органы профилактики.

*АУЕ — запрещенная в Российской Федерации экстремистская организация.

2021-05-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука