На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 71,6797
87,3274


Губернатор поручил дополнительно выделить почти триста миллионов рублей на текущий ремонт и содержание дорожной сети Новосибирска

Watch 12 мая 2021 • Новости

Новосибирск получит дополнительно из областного бюджета на текущий ремонт и содержание автомагистралей 278 миллионов рублей. Использование этих средств будет находиться под жестким контролем регионального правительства и областных депутатов. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на совещании, посвященном выработке решений по улучшению положения дел в дорожной сфере Новосибирска.

«То, что ситуация в дорожной сфере: состояние дорог Новосибирска, их содержание не устраивает никого — говорили не один раз. Мы это слышим и от жителей, и от депутатов. Звучали две основные причины такого положения дел. Первая — финансовая. Аргументировалось тем, что в свое время за счет перераспределения нормативов налоговых отчислений город потерял доходы, финансовую самостоятельность, у него исчезли источники для финансирования своих полномочий. В первую очередь  — содержания улиц и дорог. Вторая причина — системные упущения в организации дорожной деятельности. Я хотел бы дать свою оценку. Может, она прямолинейная и нелицеприятная, но выверенная и подтвержденная субъективными и объективными аргументами», — отметил губернатор.

Информация о том, что главной причиной ненормативного состояния новосибирских дорог является недостаточное финансирование работ по их ремонту не соответствует действительности. Глава региона сообщил, что по его поручению министерство финансов и налоговой политики региона провело сравнительный анализ структуры бюджетов шести схожих муниципалитетов — столиц субъектов, городов-миллионников. «Новосибирск ничуть не уступает им в своей финансовой самостоятельности. Сопоставлять уровень финансовой свободы в принятии решений, в том числе в дорожной деятельности, можно только, пожалуй, с Красноярском. И что касается текущей деятельности — содержания дорог, ямочного ремонта, — то ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников», — сообщил Андрей Травников.

Также губернатор обратил внимание на недостаточное использование в Новосибирске механизмов по поиску дополнительных возможностей привлечения средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог. «В Новосибирске я этого не наблюдаю. Я не вижу, чтобы из неплохого бюджета были выжаты все возможности на эффективное содержание территории города», — подчеркнул глава области.

Необходимо системно менять и подходы к комплексному содержанию автодорог областного центра. В этом же уверены и областные депутаты — комитет регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике провел несколько совещаний, посвященных этой теме, в том числе выездных.

Как прокомментировал председатель комитета Майис Мамедов, судя по количеству жалоб, поступающих от жителей, город не справляется с решением проблем дорожной отрасли.

photo 2021 05 12 17 19 56 2

«Тротуары, магистрали — чаще всего в неудовлетворительном состоянии. Поэтому вопрос о выделении дополнительных средств мегаполису на содержание улично-дорожной сети по-прежнему актуален. На заседаниях фракции «Единая Россия», на заседаниях комитета мы неоднократно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что проблему можно эффективно решить в том случае, если строго контролировать расход средств, которые будут направлены на приведение в порядок дорог Новосибирска. Принято решение, что каждый депутат фракции «Единая Россия» будет следить за качеством содержания и ремонта дорог в своем районе и своевременно реагировать на все сигналы, поступающие от горожан», — отметил депутат.

По итогам обсуждений губернатор поручил министерству финансов и налоговой политики региона, заместителю председателя правительства Новосибирской области — министру финансов и налоговой политики Виталию Голубенко предусмотреть предоставление дополнительных средств мэрии Новосибирска на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети в сумме 278 млн рублей  при подготовке предложений по корректировке бюджета Новосибирской области на 2021 год.

«Мы будем отслеживать результат использования дополнительных средств. Отмечу, что я готов и дальше добиваться дополнительного увеличения финансирования дорожной деятельности в Новосибирске, но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью», — заявил губернатор.

2021-05-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
Наука