На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Еще 110 обманутых дольщиков региона смогут решить свои проблемы с применением механизма ППК «Фонд»

Watch 18 мая 2021 • Новости

По ходатайству правительства региона еще один долгострой по ул. Печатников, 12 в Новосибирске включен Наблюдательным советом ППК «Фонд» (г. Москва) в список объектов, которые будут достраиваться с применением механизма публично-правовой компании. Таким образом, будут решены проблемы 110 обманутых дольщиков.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил, что в настоящее время семь проблемных объектов региона одобрены Наблюдательным советом ППК «Фонд» на достройку: три дома микрорайона «Закаменский», два дома по ул. Вилюйской, долгострои в г. Обь и в р. п. Краснообск. Теперь этот список пополнил проблемный объект в Советском районе Новосибирска по ул. Печатников, 12.

История долгостроя по ул. Печатников началась еще в 2013 году. В 2015 году строительство было заморожено, практически не начавшись — готовность объекта составляла всего 9%. Застройщик — «СУ 17» признан банкротом. По проекту дом на ул. Печатников площадью более 7,5 тысяч кв. м должен был стать высоткой разной этажности (от 9 до 16 этажей) на 150 квартир, с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Однако, достроить его так и не удалось. Обманутыми дольщиками были признаны 110 человек.

В конце 2020 года правительством Новосибирской области было подготовлено и направлено ходатайство в ППК «Фонд» о включении данного объекта на достройку. Наблюдательным советом организации принято решение о выкупе долей у участников строительства. Алексей Колмаков подчеркнул, что работа по включению объектов на достройку с ППК «Фонд» ведется постоянно, Правительством региона направлены ходатайства по еще четырем проблемным объектам, в том числе на долгострой микрорайона «Новомарусино».

Напомним, что в начале мая правительством Новосибирской области были утверждены критерии признания проблемных объектов долевого строительства — это позволит ускорить решение проблем обманутых дольщиков.

2021-05-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука