На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 63,5643
66,6135


Якутия ввела обязательную вакцинацию от коронавируса

Watch 25 мая 2021 • Новости

Первый регион в России объявил о введении обязательной вакцинации от COVID-19: отказ может наказываться недопуском к работе, а для работодателей — штрафом в 200 тысяч рублей. 

Якутия ввела обязательную вакцинацию от коронавируса © pixabay \ fernandozhiminaicela

Во вторник, 25 мая, глава Якутии Айсен Николаев поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты, написано на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).

В случае необоснованного отказа от вакцинирования работник «может быть не допущен к работе». 

«Особые требования предъявляются к работодателям, не обеспечившим вакцинацию. К ним будут применяться штрафные санкции в размере от 200 тысяч рублей. Данная мера касается предприятий всех форм собственности», — сообщается на сайте. 

В первую очередь сделать прививку от COVID-19 обязаны работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, и персонал на массовых мероприятиях республиканского масштаба.

UPD (изменения внесены в 22:23): В документе, в котором говорилось о введении обязательной вакцинации в Якутии, заменили слово «обязательная» на «массовая», передает РБК

Ранее, 19 мая, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Маргарита Игнатьева подписала распоряжение, по которому вакцинироваться должны жители Якутии старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, жители крупных населенных пунктов, силовики, работники сферы услуг и ЖКХ, волонтеры и вахтовики, государственные и муниципальные служащие и лица старше 18 лет, обучающиеся в средних и высших учебных заведениях.

В документе говорится, что отсутствие прививки может стать причиной отказа в приеме на учебу и поводом для отстранения от работы, передает служба новостей News.Ykt.Ru. 

Напомним, что о добровольном вакцинировании раньше говорили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова. Кроме того, в декабре 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что вакцинация может быть «только добровольной» (цитата по «РИА Новости»). 

16+

2021-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
  • Агутина довели «до белого каления»
    Леонид Агутин обычно не комментирует никаких слухов, которые касаются его персоны. Но в этот раз артист решил официально ответить всем, кто распространяет новость о том, что он вместе с супругой…
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:19
  • Елена, танцуй! Ева, рожай!
    В Москве стартовали съёмки сериала «Ева, рожай!» с Еленой Подкаминской в главной роли.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:45
  • Наташа Королёва показала правду
    Наташа Королёва всегда находится под пристальным вниманием журналистов и поклонников.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:43
Наука