На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Почти половина новосибирцев желает своему ребенку карьеры в другом городе

Watch 27 мая 2021 • Новости

Только 41% жителей Новосибирска против того, чтобы их дети уезжали работать в другие города.

Почти половина новосибирцев желает своему ребенку карьеры в другом городе © НДН.инфо
Прежде всего, конечно, в Москве

Почти три четверти москвичей (74%) желают детям после получения профессии остаться жить в своем городе. Аналогичная ситуация и в Санкт-Петербурге: о том, чтобы дети остались жить в городе на Неве, мечтают 73% родителей. На третьем месте в родительском рейтинге лучших городов для карьеры детей — Казань: две трети родителей хотят, чтобы дети, повзрослев, остались в столице Татарстана. Таковы результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

В Новосибирске число тех, кто желает своему чаду карьеры в другом городе и тех, кто за то, чтобы ребенок оставался работать в Новосибирске почти равно — 42% против 41%. Почти каждый пятый родитель пока не определился.

При этом пятерку городов для переезда детей новосибирцы видят следующим образом: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург.

В целом в топ самых перспективных городов для профессионального развития вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск и Екатеринбург. При этом в Красноярске всего 39% родителей желают своим детям остаться в родном городе, а 43% — против. Чаще всего карьеру своих детей они видят в Москве, Краснодаре, Новосибирске, Сочи и Калининграде. Помимо красноярцев, в Новосибирск не против отправить детей также жители Самары и Нижнего Новгорода.

Реже всего хотят, чтобы дети остались в своем городе, родители из Волгограда (28%), Омска (34%) и Уфы (35%).

При этом 36% омичей, что видят своих детей в других городах, в России предпочтут для них только Москву и Санкт-Петербург, но не прочь отправить отпрысков и за границу — в Лондон, Прагу, или Осло.

Немногочисленные москвичи, которые хотят, чтобы дети, повзрослев, переехали из столицы, в топ-5 городов для релокации называли зарубежные мегаполисы (Нью-Йорк, Берлин, Стокгольм, Цюрих и Ригу). Петербуржцы, которые не хотят, чтобы дети остались в Северной столице, в качестве желанных городов для переезда чаще всего называли Москву, Хельсинки и Нью-Йорк, а также солнечные Сочи и Барселону.

2021-05-27
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука