На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Николай Мамулат рассказал о мерах поддержки бизнеса после пандемии

Watch 28 мая 2021 • Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат представил ежегодный доклад об итогах работы аппарата бизнес-омбудсмена в 2020 году.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции год стал для предпринимателей очень сложным. Количество обращений в аппарат Уполномоченного увеличилось в три раза. Всего поступило 615 обращений, и эта цифра не соразмерна количеству предпринимателей, которым оказана помощь, так как за одним обращением зачастую стоит группа предприятий или даже целая отрасль», — отметил Николай Мамулат.

Большинство обращений было связано с пандемией (предприниматели спрашивали о мерах поддержки: как их получить или почему это невозможно сделать, жаловались на затруднения, задавали вопросы, кто может работать и при каких условиях); второе место занимали вопросы по земельным и имущественным спорам, строительству; третье место — по государственным и муниципальным закупкам; затем следуют обращения по уголовному преследованию, по налогам, а также по контрольно-надзорной деятельности.

«Необходимо отметить, что наш регион являлся инициатором многих решений, которые в дальнейшем были приняты другими субъектами РФ. Значимые предложения, направленные на смягчение условий для ведения бизнеса, удалось реализовать при поддержке губернатора. Регион оказался среди передовых по снятию ограничений. В результате удалось сохранить более 75% экономики», — прокомментировал Николай Мамулат

По мнению бизнес-омбудсмена, поддержка на постпандемийный период должна быть направлена на стимулирование спроса, снижение административной и финансовой нагрузки. Вопросы, которые надлежит разрешить в 2021 году, связаны с маркировкой, правоотношениями в области интеллектуальной собственности, внедрением онлайн-касс, совершенствованием налоговых режимов, размещением и функционированием нестационарных торговых объектов.

В завершение отчет бизнес-омбудсмена был единогласно принят региональным парламентом.

16+

2021-05-28
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука