На главную

ясно
В Новосибирске
+28oC
$ 71,6797
87,3274


Скончалась депутат Госдумы Лариса Шойгу

Watch 10 июня 2021 • Новости

На 69-м году жизни скончалась депутат Государственной думы от Тувы, Хакасии и Красноярского края Лариса Шойгу. 

Скончалась депутат Госдумы Лариса Шойгу © duma.gov.ru

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по контролю и регламенту и сестра министра обороны РФ Лариса Шойгу умерла, сообщил в Facebook руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Сергей Неверов в четверг, 10 июня. 

«Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Ларисы Кужугетовны Шойгу. Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной Республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе», — написал он.

Причину смерти Неверов не назвал.


Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в Республике Тыва в городе Чадан. В 1977 она окончила Томский медицинский институт, а после работала врачом-психиатром. В 1998 году Шойгу заняла должность первого заместителя министра здравоохранения Тывы, а в конце того же года переехала в Москву, где устроилась в Центральную поликлинику МЧС России на должность врача-рефлексотерапевта. 

С 2000 по 2007 год Лариса Шойгу была заместителем начальника по страховой медицине Центральной поликлиники МЧС России в Москве. Уточним, что ее брат Сергей Шойгу (сейчас министр обороны) тогда еще был главой МЧС. В декабре 2007 года ее избрали депутатом Госдумы V созыва от «Единой России», а затем дважды переизбиралась.  


 

2021-06-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука