На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 71,6797
87,3274


«Тяжстанкогидропресс» решил обанкротить сам себя в Новосибирске

Watch 11 июня 2021 • Новости

Один из крупнейших в нашей стране производителей станков «Тяжстанкогидропресс» подал в арбитражный суд Новосибирской области заявление о банкротстве. Сумма исковых требований составила 1,1 млрд рублей.

«Тяжстанкогидропресс» решил обанкротить сам себя в Новосибирске © ндн.инфо
Тяжстанкогидропресс

Еще в апреле предприятие опубликовало уведомление о намерении инициировать собственное банкротство. Тогда кредиторами компании были указаны БКС банк, «Газпром газораспределение Томск», ООО «Ижспецсталь», ООО «Инструментальные стали», ООО «СМЦ «Стиллайн» и др.

31 мая один из вышеуказанных кредиторов — «Инструментальные стали» из Каменска-Уральска (Свердловская область) подал заявление в Новосибирский арбитражный суд с требованием признать «Тяжстанкогидропресс» несостоятельным. Сумма иска составила 335,6 тысячи рублей. Отметим, что в марте нынешнего года ООО «Инструментальные стали» уже выигрывало иск к заводу по взысканию задолженности за поставки продукции на аналогичную сумму.

Руководство завода тоже не сидит сложа руки. 8 июня «Тяжстанкогидропресс» подал иск в арбитражный суд с требованием включить 91,8 млн рублей в реестр требований кредиторов ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн». Основаниями для требований стали договоры коммунальных услуг и договор аренды. Заседание назначено на 26 июня.

Сегодня стало известно, что завод подал заявление в арбитражный суд НСО о собственном банкротстве. Сумма исковых требований — 1,1 млрд рублей.

Ранее на сессии депутатов горсовета руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин комментировал ситуацию с этим заводом. 

2021-06-11
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука