На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Новосибирский «Вектор» ищет обезьян для опытов

Watch 15 июня 2021 • Новости

Ученые готовы заплатить за подопытных макак более пяти миллионов рублей.

Новосибирский «Вектор» ищет обезьян для опытов © Pixabay

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» объявил электронный аукцион на поставку 15 обезьян для научных целей.

Согласно условиям, все животные должны быть обязательно рождены в питомнике и иметь ветеринарный сертификат. Для исследования требуются самцы макаки резуса, возрастом три-четыре года и весом четыре-шесть килограммов.

Все особи должны быть здоровы, без паразитов и носительства Mycobacteriumtuberculosis. Также у них должны отсутствовать антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Приматы ранее не должны использоваться в исследовательских работах.

Начальная максимальная цена контракта 5,8 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июня. Поставка приматов должна быть выполнена до 15 июля.

Научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» стал разработчиком одной из трех российских вакцин от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона». Как и другие наши вакцины, эта вводится в два этапа. Весной ученые анонсировали выпуск трехкомпонентной прививки.

Ученые всего мира критиковали подход «Вектора» к созданию препарата на основе пептидов. Участники добровольного испытания вакцины сообщали, что антител в их организме не было выявлено. Представители «Вектора» заявляли, что большое число антител было выработано в организме у кроликов и хорьков.

2021-06-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука