На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


В Новосибирской области произошло более 150 возгораний за день из-за поджигания пуха

Watch 16 июня 2021 • Новости

Всего за один день в Новосибирской области случилось 220 возгораний, более 150 из которых — из-за борьбы с пухом. 

В Новосибирской области произошло более 150 возгораний за день из-за поджигания пуха © ГУ МЧС по Новосибирской области

В среду, 16 июня, в НСО пожарно-спасательные подразделения реагировали уже на 220 возгораний. Больше 150 из них связаны с поджиганием пуха — это почти 70%. Сотрудники МЧС не возвращались в части с 9:00, так как повсеместно предотвращают распространение огня из-за сжигания тополиного пуха, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.    

«Главное управление МЧС по Новосибирской области обращается к жителям города Новосибирска. Хотим обратить ваше внимание на сжигание пуха — это категорически запрещено и опасно.  С виду достаточно безопасное развлечение может привести к распространению огня, возникновению пожаров на объектах капитального строительства, временного сооружения, а также автотранспортных средств», — информирует начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков. 

Ранее Жители Первомайского района Новосибирска рассказали, что вблизи медицинского центра на улице Сызранской произошел пожар, причиной которого стала детская шалость. Дети подожгли пух и убежали, когда огонь начал распространяться. 

Пользователи социальных сетей уже предлагают прибегнуть к радикальным мерам, чтобы пожаров из-за пуха не возникало — вырубить все тополя. Но достаточно всего лишь не поджигать тополиный пух.

2021-06-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука