На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


«Вектор» заявил об исчезновении антител у вакцинированных

Watch 17 июня 2021 • Новости

У добровольных испытателей «ЭпиВакКороны» антитела пропали через девять месяцев.

«Вектор» заявил об исчезновении антител у вакцинированных © НДН.инфо

Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор», через девять месяцев не нашли антител к коронавирусу, сообщил гендиректор центра Ринат Максютов.

 «По состоянию на три и шесть месяцев мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на девять месяцев больше, чем у половины добровольцев, также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу», — сказал Максютов «Россия 24».

У остальной части добровольцев антител не нашли.

Сами добровольцы утверждали и ранее, что тестирование не выявило антител к коронавирусу после вакцинации. «Вектор» отвечал, что измерять частицы следует более чувствительным тестом, разработанным там же в центре.

Вакцина «ЭпиВакКорона» является единственный пептидной вакциной от коронавируса. Она была разработана под покровительством Роспотребнадзора и зарегистрирована в октябре 2020 года. Сейчас уже применяется для массовой вакцинации населения.

Ученые всего мира критикуют качество вакцины и подход к ее созданию. Подробно об этом рассказал микробиолог из США. При этом другие российские вакцины он считает эффективными. 

2021-06-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука