На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Пассажир BMW облил гаишника спиртным и избил в Новосибирске

Watch 18 июня 2021 • Новости

Теперь он может получить до пяти лет тюрьмы.

Пассажир BMW облил гаишника спиртным и избил в Новосибирске © pixabay

Правоохранители расследовали инцидент в Железнодорожном районе Новосибирска: там пьяный местный житель напал на сотрудника полиции. Это случилось еще 15 мая, на улице Нарымской, где агрессивный сибиряк ехал вместе со своей знакомой.

Пара передвигалась на BMW. Мужчина находился на пассажирском сиденье, а девушка, соответственно, за рулем. При этом на машине отсутствовали регистрационные знаки, что и привлекло внимание дежуривших инспекторов ДПС. Страж порядка остановил транспортное средство, после чего из его салона вышел 31-летний мужчина в нетрезвом состоянии.

«Он начал выражать недовольство законными требованиями сотрудников полиции, плеснул в лицо одного из сотрудников дорожной патрульной службы алкоголь, подошел к нему и нанес удары кулаками по правой руке и лицу», — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Расправу остановили коллеги потерпевшего. Они же задержали сибиряка. Вину в совершении преступления мужчина уже признал, в скором времени ему предстоит предстать перед судом.

По ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

2021-06-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука