На главную

плотный туман
В Новосибирске
-3oC
$ 71,2371
82,7276


Росприроднадзор потребовал от Чкаловского завода прекратить загрязнять Каменку

Watch 05 июля 2021 • Новости

Надзорное ведомство подтвердило факт слива в реку Каменку отходов с Чкаловского завода.

Местные жители обратили внимание на неестественный цвет воды в реке Каменке в Новосибирске. В загрязнении реки горожане и общественники заподозрили Чкаловский завод. Росприроднадзор подтвердил их опасения.

«При проведении проверки проведены контрольные отборы проб сточных вод, сбрасываемых в реку Каменка. Выявлено превышение содержания загрязняющих средств, как в сточной воде филиала ПАО «Компания Сухой» НАЗ им. В. Чкалова, так и в реке Каменка, в месте смешения со сточными водами. По результатам проверки составлен административный протокол в отношении юридического лица, материалы направлены в Дзержинский суд Новосибирска», — сообщили в Сибирском управлении Росприроднадзора общественной организации «Гражданский патруль».

В ведомстве также уточняют, что выдали предприятию очередное предписание об устранении выявленных нарушений. Теперь сроком до 1 февраля 2022 года.

Тем временем об экологической катастрофе на реке Бердь заявили жители села Морозово — вода в реке покрылась маслянистой пленкой зеленого цвета.

По их словам, загадочное пятно могло образоваться из-за слива в воду химикатов. Однако, как заявили в МЧС со ссылкой на Росприроднадзор, поводов для паники нет. По официальному разъяснению ведомства и специалистов, «окрашивание» реки связано с цветением водорослей. Тем не менее природоохранная прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в акватории Берди.

2021-07-05
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука