На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Девочка утонула в озере Большая Ложка на глазах у матери

Watch 05 июля 2021 • Новости

Погибшая плавала на надувном круге и внезапно соскользнула в воду.

Девочка утонула в озере Большая Ложка на глазах у матери © су скр по нсо

В Венгеровском районе Новосибирской области тринадцатилетняя девочка погибла во время купания. Трагедия произошла еще накануне выходных, но известно о ней стало в понедельник, 5 июля. Подробности произошедшего сообщили в СУ СКР по региону.

По предварительным данным, погибшая отдыхала на озере Большая Ложка вместе с мамой и друзьями. Когда дети зашли в озеро, девочка заплыла на середину водоема, где соскользнула с надувного круга и ушла под воду. Ее практически сразу достали и попытались реанимировать, но безуспешно.

Во время осмотра места происшествия было установлено, что купание в озере запрещено, о чем свидетельствовал информационный стенд на въезде. При этом территория водоема не была огорожена.

В настоящее время в связи с трагедией проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

«Для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем», — добавили в ведомстве.

18+

2021-07-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука