Ещё в ноябре 2024 года 76-летняя преподаватель поскользнулась во время гололёда и получила перелом лучевой кости правой руки. Спустя время рука восстановилась, перелом зарос, но пациентка обратила внимание на деформацию в области травмы. За помощью она обратилась в ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Об этом рассказала пресс-служба медицинского учреждения.

Отличия травмированной руки от здоровой были заметны невооружённым глазом. К тому же запястье постоянно отекало и сильно болело, возникли ограничения в движении и слабость кисти. Врачами был предложен один единственный выход, как можно исправить ситуацию — хирургическое вмешательство.
«В операционной мы выполнили реконструктивное хирургическое вмешательство. Сделали корригирующую остеотомию дистального метаэпифиза правой лучевой кости, вернули смещенный фрагмент в правильное положение, заполнили образовавшийся костный дефект аллокостью — а в завершение зафиксировали кость титановой пластиной. Таким образом мы восстановили правильную анатомию повреждённого предплечья и взаимоотношения костей в лучезапястном суставе», — поделилась хирург травматолого-ортопедического отделения № 1 ННИИТО Виктория Клименкова.

Женщину уже через 2 дня после операции отпустили домой. При правильном восстановлении и соблюдении рекомендаций в будущем пациентку боль и ограничения больше не побеспокоят.
Ранее мы писали, что новосибирские хирурги помогли девушке с деформацией пальцев.
Андрей Лактионов