На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 74,1399
83,7114


Пропавшую семейную пару нашли в лесу новосибирские спасатели

Watch 20 июля 2021 • Новости

Новосибирцы отправились по грибы, но самостоятельно выбраться из леса не смогли.

Вчера, 19 июля, в службу 112 поступил звонок от супружеской пары. Новосибирцы рассказали спасателям, что заблудились в лесу и больше не могут самостоятельно искать выход — мужчина сломал ногу.

Пропавшие уточнили, что находились в Мошковском районе недалеко от села Мошнино. На поиски были брошены 16 человек и пять единиц техники: сотрудники пожарно-спасательной части №65 (ПСЧ-65), специалисты Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, полицейские и представители администрации сельского поселения.

Спустя шесть часов супружескую пару удалось обнаружить в лесном массиве недалеко от села, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

«Тщательно прочесывали лес. Поиски осложнялись плохой проходимостью — трава местами с человеческий рост и кругом поваленные деревья. Людей нашли уже вечером, где-то в половине девятого. Мужчина сломал ногу, не мог самостоятельно идти. Мы транспортировали его на носилках, посадили в оперативный автомобиль, вывезли на трассу, где и передали бригаде скорой помощи», — рассказал начальник караула №3 пожарно-спасательной части №65 по Мошковскому району Алексей Федин.

Сибиряка доставили в районную больницу, его супруга, к счастью, в медпомощи не нуждалась.

Отметим, в лесах Новосибирской области с начала июля потерялись шесть человек. Трое из них отправились искать среди деревьев дикоросы, одного в итоге так и не нашли.

16+

2021-07-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука