На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 71,2371
82,7276


Ливень и град обрушились на Новосибирск 26 июля

Watch 26 июля 2021 • Новости

Тридцатиградусная жара сменилась «летним коктейлем» из осадков.

Ливень и град обрушились на Новосибирск 26 июля © НДН.инфо

Прогнозы синоптиков о надвигающейся непогоде оказались правдивыми. Днем в понедельник, 26 июля, в Новосибирске прошел сильный дождь с градом. В некоторых районах города были слышны раскаты грома.

Автомобилистам и пешеходам, оказавшимся в этот момент на улице, не повезло угодить под «залпы» осадков в виде льда. Несмотря на то, что дождь прекратился уже через несколько минут, дороги успело сильно подтопить.

Экстренное предупреждение будет действовать в течение остатка дня и ночью 27 июля. Местами по области прогнозируются сильные дожди, ливни, грозы и град. Скорость ветра может составить 17-22 метров в секунду, при грозах — до 25 метров в секунду.

«Неблагоприятные метеорологические явления повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций: возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций и срыв кровли со зданий и сооружений. Ожидаемые погодные условия способны нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозят повреждением объектов, увеличением случаев травматизма среди людей, а также спровоцировать дорожно-транспортные происшествия», — объясняют в ГУ МЧС по Новосибирской области.

2021-07-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука