На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Лицей в Кольцово отказался принять на учебу 86 детей по прописке

Watch 28 июля 2021 • Новости

Детям, проживающим вблизи современного лицея «Технополис», не хватило мест.

В Кольцово назревает скандал. Семьи, имеющие право отдать своего ребенка на учебу в новый лицей, сообщают, что для их детей в образовательном учреждении нет мест. Отказ получили 86 человек.

Возмущенные сибиряки создали общий чат в What’s App, где обсуждают данную проблему. По их информации, прием заявок на поступление в 1 класс начался 1 апреля в 11:00, но уже буквально через час набор детей закрылся. Администрация заявила о полном наборе.

Родители детей утверждают, раньше на сайте лицея было объявление, где объяснялось, что очередность подачи заявления на первом этапе не имеет значения. Однако вскоре эта информация исчезла.

Дети не смогли попасть в первый класс из-за того, что места распроданы по блату, предполагают негодующие родители. Руководство лицея заявляет, что в этом году большое количество льготников.

Тем не менее начата проверка городской администрацией и правоохранителями. Полицейские проверят прописку поступивших детей и факты возможной покупки документов.

Напомним, «Технополис» открылся 1 сентября прошлого года. В результате в наукограде Кольцово сложился уникальный образовательный кластер из трех общеобразовательных заведений, каждое работает по своему углубленному профилю. Это биотехнологический лицей №21, инженерный лицей (школа №5) и теперь — IT-лицей «Технополис». После 4-го класса ребенок может спокойно перейти в то или иное учреждение внутри этого кластера, согласно раскрытым в нем талантам и интересам к дальнейшей деятельности.

2021-07-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука