На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+2oC
$ 72,5602
85,4614


Дольщица Новомарусино вышла на пикет

Watch 29 июля 2021 • Новости

На этот раз поводом стала задержка по выплатам компенсации.

Жительница Новосибирска Ирина Форрат, вложившая деньги в долгострой Новомарусино, вышла на одиночный пикет в четверг, 29 июля.

Дольщица пикетировала у здания на улице Фрунзе, где работает филиал банка Дом.РФ. Она таким образом решила выразить свое недовольство тем, что выплата компенсации от ППК «Фонд» затягивается.

 «Запись на выплату должна была начаться 2 августа. В фонде накосячили, отемняют записи и переносят теперь на сентябрь. А у людей сейчас очередные платежи. Это не наша проблема, а проблема «Фонда» и банка. Они повели себя неправильно, а люди продолжают страдать», — рассказала Форрат в своем видеообращении.

Дольщица требует, чтобы их запись была восстановлена, как и было обещано ранее, а выплата компенсаций состоялась по намеченному графику.

Некоторые дольщики успели получить компенсацию. Одной из первых была Наталья Белогуб. Ей перечислили 577 тысяч рублей. Это чуть больше, чем она вкладывала в стройку, так как при начислении учитывался коэффициент.

Новомарусино начали застраивать в 2013 году. Всего в микрорайон вложились 700 дольщиков. Еще 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска по программе обеспечения жильем молодых семей.

Объекты должны были сдать в 2016 году, но стройка прекратилась. Летом прошлого года в отношении застройщика «ДЖН» началась процедура банкротства.

ППК «Фонд» также окажет помощь в завершении других новосибирских долгостроев. Финансирование будет выделено на достройку трех домов микрорайона Закаменский, двух домов по улице Вилюйской, дома по улице Печатников,12, долгостроев в городе Обь и Краснообске.

2021-07-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука