На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирская область стала лидером Сибири по производству колбасы

Watch 02 августа 2021 • Новости

В регионе производится 30,9% от общего объема по Сибирскому федеральному округу.

Новосибирская область стала лидером Сибири по производству колбасы © pixabay

Аналитики зафиксировали в Новосибирской области всплеск производства колбасных изделий. В первом полугодии 2021 года местными предприятиями было изготовлено 34 тысячи тонн колбасы.

Это на 4,2% больше, чем было выпущено за аналогичный период прошлого года, сообщает Новосибирскстат. С учетом этих данных Новосибирская область заняла первое место по производству колбасных изделий в Сибирском федеральном округе.

Объем изготовленной в регионе продукции составляет 30,9% от общего объема по СФО. По стране регион также сохраняет высокие позиции — девятое место среди всех субъектов РФ.

«Наибольший удельный вес составили вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные (60,8%). Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится менее 4% произведенной продукции», — говорится в исследовании.

Ранее Новосибирская область вошла в топ-5 главных регионов-производителей пива по стране. Первые позиции в рейтинге заняли Московская область, Республика Татарстан, Ульяновская область и Санкт-Петербург.

2021-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука