На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


В СФУ студентам без вакцины от коронавируса запретили проживание в общежитии

Watch 02 августа 2021 • Новости

В общежития при Сибирском федеральном университете (СФУ) студентов заселяют только при условии вакцинации от COVID-19. 

В СФУ студентам без вакцины от коронавируса запретили проживание в общежитии © sfu-kras.ru
так выглядит общежитие №25 СФУ

Руководство Сибирского федерального университета запретило студентам заселяться в общежития без вакцинации от коронавируса, написано в приказе. Его подписал ректор вуза Максим Румянцев. 

В документе сказано, что студентам старше 18 лет для заселения в общежитие нужно предъявить справку о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Несовершеннолетним и иностранным обучающимся достаточно предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее, чем за 72 часа до заселения. Исключения сделаны для тех, кто переболел не более шести месяцев назад, а также для студентов с противопоказаниями для вакцин от коронавируса.

Приказ опубликовали накануне, 30 июля. В группе СФУ в VK учащиеся высшего учебного заведения начали высказывать недовольство из-за внезапных изменений. 

«Если люди сейчас начнут ставить, вторую смогут поставить только в конце августа. Следовательно, достанутся хрен пойми какие общаги. Годы идут, а наш универ, как всегда, не меняется», — недоумевает Максим Д. в комментариях в паблике под одной из публикаций. 

«Не спускай всех собак на универ — это учреждение подведомственное, и большинство приказов, утверждаемых здесь, зависит от решений властных органов. Так что претензии по срокам объявления таких решений можно адресовать в Минобрнауки и Роспотребнадзор», — ответил ему Андрей Б.

Судя по информации на сайте, в СФУ 30 общежитий. В Сибирский федеральный университет заявления подали более 43 тысяч абитуриентов.

2021-08-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука