На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


В НСО выявили всего один случай высокого загрязнения воздуха за полгода

Watch 02 августа 2021 • Новости

Под высоким загрязнением воздуха подразумеваются экологические ситуации, когда в воздухе содержание одного или нескольких веществ превышено в 10 и более раз. 

В НСО выявили всего один случай высокого загрязнения воздуха за полгода © НДН.инфо

Новосибирская область заняла последнее место в рейтинге регионов России по числу выявленных высоких и экстремально высоких загрязнений воздуха за первые шесть месяцев 2021 года, сообщается на сайте международной аудиторско-консалтинговой сети фирм FinExpertiza. 


Высокое загрязнение воздуха — ситуации, когда в воздухе находятся вещества в объеме в 10 и более раз больше позволенного уровня. Под экстремально высоким загрязнением понимается превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) веществ в 20-29 раз при сохранении такого уровня более двух суток, либо в 30-49 раз — от восьми часов, либо в 50 и более раз при разовом превышении.


По информации аналитиков, в Новосибирской области за полгода зафиксировали всего один случай высокого загрязнения воздуха, что на 125 меньше, чем в регионе-лидере. 

Согласно опубликованным данным, первое место по числу загрязнений занял Красноярский край — 92 высоких и 19 экстремально высоких загрязнений за январь-июнь 2021 года. 111 из 126 из них произошли в Норильске. Кроме того, загрязнения выявили в Хакасии — за полгода их было пять, в Туве — три, а в Кемеровской и Иркутской областях, как и в НСО — по одному.

Ранее НДН.инфо разобрался, чем дышит Сибирь. Выбросы сажи, бензопирена, формальдегида и других опасных для здоровья человека веществ обнаружены в Сибирском федеральном округе.

2021-08-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука