На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Мать отлучилась: подробности гибели годовалой девочки под Новосибирском

Watch 04 августа 2021 • Новости

На месте происшествия был еще один ребенок.

Мать отлучилась: подробности гибели годовалой девочки под Новосибирском © СКР

Следователи раскрыли обстоятельства трагедии в селе Новотырышкино, расположенном в Колыванском районе Новосибирской области. Как ранее стало известно, там погибла годовалая девочка. Все случилось 2 августа на территории частного дома, принадлежащего семье ребенка.

На участке находилось заполненное водой колесо от трактора — оно было приспособлено для полива. Около полудня 27-летняя хозяйка дома вышла во двор, взяв с собой годовалую дочку и двухлетнего ребенка. Пока женщина занималась своими делами, малыши играли в песочнице.

Затем мать зашла в дом, оставив детей одних. Вернувшись через несколько минут, она обнаружила девочку в том самом колесе с водой. К дому прибыла бригада скорой.

Малышку госпитализировали в больницу, почти сутки она провела на ИВЛ. К несчастью, медики оказались бессильны — 3 августа ребенок скончался. В село незамедлительно выехал следователь. В связи с гибелью девочки была организована доследственная проверка.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука