На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+13oC
$ 72,4329
85,3622


Главу новосибирских «Городских проектов» не допустили до выборов в Бердске

Watch 04 августа 2021 • Новости

Руководителю отделения «Городских проектов» в Новосибирске Сергею Косову отказали в регистрации на выборы в горсовет Бердска, так как он якобы организовал митинг в поддержку Навального 23 января — спойлер: Косов не организовывал акцию и даже был в другом городе. 

Главу новосибирских «Городских проектов» не допустили до выборов в Бердске © коллаж: vk.com/s_kosoff

В среду, 4 августа, бердский избирком отказал еще одному оппозиционному кандидату в горсовет. Им оказался глава новосибирского отделения некоммерческой организации «Городские проекты» Сергей Косов. 


«Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» — некоммерческая организация, которая создает общественный запрос на комфортную городскую среду.


Основанием для отказа в регистрации на выборы горсовета в Бердске стало предостережение о недопустимости нарушения закона. Правоохранители вручили Косову документ 23 января без объяснения причин. 

источник: предоставил Сергей Косов

«В январе 2021 года мне принесли бумажку из прокуратуры, где меня предостерегали о недопустимости экстремистской деятельности, также там было написано, что я организатор и возможный участник митинга в поддержку Навального. Такая бумажка стала причиной отказа регистрации меня в качестве кандидата. Понимаете, насколько это абсурдно?», — написал глава новосибирских «Городских проектов» в VK.

Сергей Косов рассказал НДН.инфо, что в день митинга, 23 января, он даже не был в Новосибирске, а находился в Москве. 

«Но, видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдёт на выборах любого единоросса», — заключил Косов. 

Ранее четырех оппозиционных кандидатов в горсовет Бердска не допустили до выборов из-за участия в несанкционированных митингах, информационной и юридической поддержки ФБК* и причастности к штабам Навального*. 

*По решению Минюста России ФБК и штаб Навального выполняют функции иностранного агента. Кроме того, Мосгорсуд признал их экстремистскими организациями.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука