На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Заслуженный учитель РФ умерла от ковида в Новосибирске

Watch 05 августа 2021 • Новости

Ей было 68 лет.

Заслуженный учитель РФ умерла от ковида в Новосибирске © vk.com/secondnovosibirskgymnasium

Не стало Татьяны Пироговой — заслуженного учителя России, педагога с 45-летним стажем. 33 из них она проработала во «Второй Новосибирской гимназии», где преподавала русский язык и литературу. Причиной смерти является коронавирус.

Татьяна Пирогова скончалась 4 августа на 69-м году жизни. Как рассказали в гимназии, она долгое время боролась с болезнью.

«Страшная болезнь надломила крылья учителя, оборвала высокий полет. Татьяна Сергеевна была полна планов и надежд, светилась жизненной энергией. Она скрупулезно исполняла свой профессиональный долг, всегда держала руку на пульсе событий, стремилась идти в ногу с современными образовательными технологиями. Нет больше с нами человека широкой души, открытого сердца, талантливого педагога, умелого организатора, нашей незабвенной коллеги», — говорится на странице «Второй Новосибирской гимназии» в соцсетях.

Татьяна Пирогова родилась 27 июня 1953 года в Чулыме Новосибирской области. В 1987 году окончила Но­воси­бирс­кий го­сударс­твен­ный пе­даго­гичес­кий инс­ти­тут. За годы своей педагогической деятельности она выпустила сотни благодарных учеников, имела многочисленные правительственные награды.

Редакция НДН.инфо выражает соболезнования семье и близким Татьяны Пироговой.

В середине июля в Новосибирске в результате продолжительной болезни скончался всемирно известный биолог Вячеслав Седельников. Он был членом-корреспондентом Российской академии наук (РАН) и специалистом в области геоботаники и экологии.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука