На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Один из обвиняемых в убийстве ребенка проводом умер

Watch 05 августа 2021 • Новости

Мальчика убило током на улице Бронной в Новосибирске.

Один из обвиняемых в убийстве ребенка проводом умер © PIXABAY

Предприниматель, обвиняемый в нарушении правил безопасности проведения работ, из-за которого умер 10-летний мальчик, скончался. Уголовное дело в отношении него прекращено, сообщает Кировский районный суд.

 «В связи со смертью 02 июля 2021 года Мячкова А. В. уголовное дело в отношении него было прекращено», — говорится в сообщении.

Трагический случай произошел в августе 2019 года. На пустыре в отдалении от домов на улице Бронной рядом с ЛЭП был размещен несанкционированный отвал грунта и строительного мусора.

Мальчик забавы ради забрался на отвал, над которым проходил провод. Ребенок задел линию и получил смертельный удар током.

Следствие установило, что отвал образовался, когда предприниматель Мячков и его сотрудник Мезенцева А. В. добывали в этом месте металлолом. Бизнесмен ежедневно выезжал на место и указывал водителю экскаватора, где следует копать. Для сбора и погрузки металлолома мужчина нанял гастарбайтеров.

Разрешение на проведение земляных работ обвиняемый не получал. По этому факту расследовалось отдельное уголовное дело в отношении начальника отдела районной административно-технической инспекции администрации Кировского района. Чиновнику предъявлено обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ).

Что касается водителя экскаватора, то он понесет наказание по полной. Во-первых, ближайшие полтора года он проведет в колонии-поселении, а после еще год не получит допуска к землеройным работам.

Во-вторых, рабочий должен будет выплатить матери погибшего мальчика 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука