Депутаты и эксперты проверили участок на проспекте Дзержинского возле дома №95. В ходе проверки на объекте выявили ряд нарушений — это колодцы, неаккуратно сделанные швы, ненормативные уклоны, отсутствие части тротуара и дорожной разметки.
«Сейчас мы видим продукт, который подрядчик представил нам в виде ремонта дорог. Невооруженным глазом заметны очевидные и вопиющие нарушения технологии. Нам предстоит разбираться с подрядчиком и, возможно, признавать его недобросовестным, а также заставить переделать некоторые участки дороги. Уже не за горами холодный сезон, необходимо серьезно поторопиться, а к этому участку предъявить особенно повышенное требование к качеству. Сейчас ситуация на участке чудовищная, ее необходимо исправлять», — высказался депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев.
Город получил на ремонт магистралей дополнительные 278 млн рублей из регионального бюджета — но лишь при условии строгого контроля. С июля рабочая группа еженедельно проверяет объекты, на которых ведутся работы. По словам Савельева, проспект Дзержинского в этом месте — один из худших участков, которые он видел летом в ходе дорожного ремонта, но «Дорожный контроль» (проект партии «Единая Россия») ставит перед чиновниками мэрии Новосибирска задачу «службы» дорог в течение нескольких лет, а не одного-двух сезонов.
«На данном объекте мы обнаружили типовые нарушения и озвучили подрядчику ряд замечаний по исполнению. В пятидневный срок рабочие обязались все устранить. Также специалисты лаборатории сделали необходимые вырубки асфальта, результаты анализа мы озвучим публично», — рассказал региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко.
Напомним, что всего этим летом за счет дополнительных денег из областного бюджета планировали привести в порядок 85 участков дорог. На них депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выделили 278 млн. рублей. Больше всего таких участков — 17 в Октябрьском районе, 10 — в Кировском, 9 — в Ленинском, по 8 — в Центральном и Советском, по 7 — в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 — в Заельцовском и Дзержинском районах.