На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+19oC


Назван самый богатый кандидат в Госдуму в Новосибирской области

Watch 25 августа 2021 • Новости

Доход у кандидата оказался больше, чем у всех вместе взятых конкурентов по 137-му Искитимскому округу.

Назван самый богатый кандидат в Госдуму в Новосибирской области © Алексей Голомазов
Политологи гадают — почему самый богатый кандидат позирует с предвыборного плаката на фоне похожего на флаг Болгарии триколора под лозунгом "Выход есть"

Кандидат от партии «Новые люди» Андрей Теряев оказался самым богатым среди идущих в Госдуму одномандатников. Как следует из опубликованных облизбиркомом данных, его доход составил почти 30,9 млн рублей. У кандидата есть 27 соток земли в Новосибирской области и 21 сотка в Подмосковье, а также дом в Московской области в 670 кв м. А еще квартира в Москве 32 кв м. Кроме того, гаражи в Подмосковье и Новосибирской области и нежилое здание в НСО площадью 1190 кв. м. У Теряева автомобиль Mercedes-Benz GLS-class.

Все остальные кандидаты показали значительно меньшие доходы. Так, у действующего депутата Госдумы единоросса Виктора Игнатова немногим больше 5 млн рублей. Он самый богатый на 138-м округе. У считающегося его главным соперником коммуниста и депутата заксобрания Новосибирской области Романа Яковлева чуть меньше 1,9 млн рублей.

Конкурент Теряева на 137-м округе, идущий на выборы от эсеров депутата заксобрания Александр Аксененко показал доход в 4,2 млн рублей. А экс-глава Первомайского района Новосибирска, баллотирующийся по этому же округу от КПРФ, Виталий Новоселов — 1,9 млн рублей.

Еще один депутат заксобрания, идущий в Думу по 135-му округу единоросс Олег Иванинский, показал доход в 3,1 млн рублей. А еще у него больше 14 млн рублей на счетах в банках. Это больше, чем у кого-либо на всех округах.

Также в числе 40 зарегистрированных на округах кандидатах нашлись двое, показавших в графе доходы ноль рублей. Это кандидат от «Партии Роста» Павел Ерохин, у которого из живых денег оказался только 1 рубль 85 копеек на счете в банке. Правда, у него есть пять земельных участков общей площадью 29 соток, две квартиры 92,5 кв. м и 61,9 кв. м, гараж и три нежилых объекта. Все в Новосибирской области.

Еще одним «нулевым» кандидатом оказалась баллотирующаяся от «Родины» депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. Для нее такая декларация не в новинку. В качестве депутата горсовета предыдущего созыва она неизменно показывала ноль в графе доходов. У кандидата правда есть 116 тысяч рублей на банковских счетах и две квартиры в долевом и праве и совместной собственности: одна 129 кв. м, другая 133 квадрата.

16+

2021-08-25
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука